Salmone affumicato - Ubago Gourmet

L'Aloia s.r.l. rappresenta in esclusiva per l'Italia la Ubago Group Mare S.L., azienda leader in Spagna nella produzione di Salmone affumicato.

Il salmone Ubago è caratterizzato dal tradizionale e antico metodo di affumicatura: "salatura a secco". Il sale e lo zucchero sono messi a contatto diretto con il salmone, garantendo così un lento processo di insaporimento e un gusto autentico.
Questo metodo di affumicatura si differenzia notevolmente dalla "salatura ad iniezione", praticata, per lo più, per accelerare i tempi di affumicatura, non garantendo una tipicità di gusto e morbidezza tipica della "salatura a secco".

Nel salmone Ubago non sono presenti additivi.
Unici ingredienti quindi sono: Salmone Norvegese Premium - selezione Ubago, sale e zucchero.

La materia prima utilizzata per produrre il Salmone affumicato Ubago, è esclusivamente fresca; non viene utilizzata materia prima congelata. Giornalmente, il salmone arriva fresco nello stabilimento di Malaga, in Spagna ed è immediatamente affumicato.


Curiosità !!
Garantendo un'alta qualità, costante tutto l'anno, la Ubago è riuscita a diventare il fornitore esclusivo dei supermercati Mercadona, in Spagna, con una quota di mercato nella grande distribuzione spagnola, pari al 60%.

Assoittica Italia

L'Associazione nazionale delle aziende ittiche.
L'Assoittica Italia, alla quale la nostra azienda è associata, sta conducendo un'interessante campagna informativa, supportata da studi scientifici, su varie tematiche attinenti il settore ittico. A seguire alcuni articoli:

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- Vivere sano ed invecchiare bene: il pesce un grande alleato: clicca qui
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- Pesce e sviluppo del bambino - come assicurare un sano sviluppo ed una sana vivacità cognitiva: clicca qui
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 Il ruolo dei prodotti ittici nella prevenzione della patologia tumorale nella donna: clicca qui

Quel Baccalà che viene dal Canada, il GASPÉ CURED!

Rispetto agli altri generi di baccalà secco, il baccalà GASPÉ CURED™ si distingue per la sua fase di essiccazione più lunga e al sole. Un altro carattere distintivo del Gaspé Cured è la poca presenza di sale: proprio per questo viene definito "cured".

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Il Libro dello Stoccafisso

Con lo scopo di divulgare la conoscenza di un prodotto di antichissima tradizione quale lo stoccafisso, è nata l' idea di scrivere un manuale che ne descriva la produzione e la sua classificazione.

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